Anzeigen

Purin- und Harnsäurewerte: Getränke mit und ohne Alkohol

Rubrik(en): Purin- und Harnsäurewerte | Autor: food-monitor |
 
100 g Lebensmittel Purin Harnsäure

Altbier

Apfelsaft

Bockbier, hell

Diätbier

Doppelbock

Export

Gerstel alkoholfrei

Jever, alkoholfrei

Kaffee (geröstet)

Kaffeepulverextrakt

Kölsch

Lagerbier (Vollbier, hell)

Löwenbräu, alkoholfrei

Malzbier

Orangensaft

Pilsener Lagerbier, Pils

Sekt

Spirituosen

Tee (schwarz)

Waitzinger Weiße, alkoholfrei

Wein

Weißbier

Weizenthaler, alkoholfrei

Weizenvollbier, hefefrei ( Kristallweizen)

2

3

5

4

6

5

4

1

0

0

2,5

5

6

2

5

5

0

0

0

13

0

6

7

4

5

8

13

10

14

11

9

3

0

0

6

13

14

5

12

13

0

0

0

30

0

15

17

10

Berechungsgrundlage:
1 mg Harnsäure = 0,42 mg Purine
1 mg Purine = 2,4 mg Harnsäure

Angaben ohne Gewähr

Share Button
 

Mehr zum Thema

Kommentare

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen