Anzeigen

Newsletter

Unser kostenloser Newsletter für Verbraucher bietet Meldungen zu Lebensmitteltests, Ernährung, Bewegung und Gesundheit sowie Koch- und Küchentipps und Rezepte. Hier können Sie sich zu unserem Newsletter anmelden.

RSS-FeedRSS-Feed | Newsletter anmelden | Weiterempfehlen

food-monitor | Laufende Aktualisierung |

Lebensmittelwarnungen

Steaks aus dem Brutkasten: „planet e.“ im ZDF über Laborfleisch

Kann Fleisch aus dem Brutkasten dazu beitragen, die industrielle Massentierhaltung mit all ihren negativen Folgen für den Planeten zu ersetzen? Forscher arbeiten an Lösungen, um dem weiter wachsenden Fleischkonsum der … mehr

Espresso versus Kaffee: Intensiveres Aroma und weniger Säure

Espresso

Nach einem guten Essen schmeckt eine Tasse Espresso besonders gut. Der erdig-schokoladige Wachmacher hat seine Heimat in der italienischen Metropole Mailand und wurde anfangs nur in Bars und auf direkten … mehr

Eröffnungsbericht: Grüne Woche 2018 so international wie nie

1.660 Aussteller aus 66 Ländern zeigen eine Leistungsschau aus Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau. Partnerland Bulgarien präsentiert das „Aroma der Sonne“. Japan, Russland, Schweden und die Slowakische Republik kehren zurück. Erstmals Aussteller … mehr

Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher

Tierseuchen sind keine Lebensmittelskandale: Erreger ist nicht auf den Menschen übertragbar. Die derzeit in Osteuropa grassierende Afrikanische Schweinepest (ASP) stellt für den Menschen keine Gesundheitsgefahr dar. „Der Erreger der ASP … mehr

Aktuelles von Lebensmittelklarheit

Bei Trockenprodukten darf die Füllmenge in Gramm fehlen, Beispiel Gemüsebrühe Verwirrend für Verbraucher: Statt der Füllmenge in Gramm ist bei Trockenprodukten die Angabe der erforderlichen Flüssigkeitszugabe erlaubt. Alkohol muss leicht … mehr

Mikroplastik im Salz: „Fleur de Sel“ häufig betroffen

Salz (Speisesalz)

„Fleur de Sel“ gilt bei vielen Verbrauchern als besonders wertvoll und lecker, es ist deutlich teurer als herkömmliches Salz. Doch offenbar steckt gerade in diesen Produkten mittlerweile häufig Mikroplastik. Das … mehr

ZDFzeit mit neuen „Tricks der Lebensmittelindustrie“ und weiteren Checks

„ZDFzeit“ nimmt in vier Dokumentationen viermal dienstags unsere Lebensmittel in den prüfenden Blick. Zunächst lüftet Lebensmittelexperte Sebastian Lege am Dienstag, 16. Januar 2018, 20.15 Uhr, „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“ und … mehr

Bei Fitnessarmbändern auf Datenschutz achten

TÜV Rheinland: Wachsender Markt für tragbare Technologien. Wearables messen Pulsfrequenz und Schrittzahl. Für den Vorsatz, sportlich ins neue Jahr zu starten, eignen sich Wearables ausgezeichnet. Sie sind am Körper tragbare, vernetzte … mehr

Ausgewählte Thementouren, um die Grüne Woche auf eigene Faust zu erleben

Die weltgrößte Messe für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau bietet vom 19. bis 28. Januar eine einzigartige Erlebniswelt für das Publikum. Über 1.600 Aussteller aus allen Kontinenten, mehr als 20 Showbühnen … mehr

Was ist milchsaures Gemüse?

Sauerkraut mit Wacholderbeeren und Rosmarin

Eine bewährte Methode, um Gemüse länger lagern zu können, ist das milchsaure Einlegen. Milchsaures Gemüse kann entstehen, weil sich auf vielen Gemüsesorten natürlicherweise Milchsäurebakterien befinden. Das Verfahren funktioniert zum Beispiel … mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen