Energiebällchen mit getrockneten Aprikosen
Bio-Spitzenkoch Bernd Trum
Zutaten
100 g Rundkorn-Naturreis
150 g Wasser
60 g Aprikosen, getrocknet, ungeschwefelt, gewürfelt
1 Tl Ingwer, frisch
50 g Kokoscreme
80 g Kokosraspeln
50 g Mandeln, gehackt
50 g Vollrohrzucker
1 Tl Zitronenschale, abgerieben
4 El Kokosraspeln
Zubereitung
Rundkorn-Naturreis und Wasser in einem ungelochten Garbehälter einen halben Tag einweichen. Den eingeweichten Naturreis bei 100 Grad etwa 20 Minuten dämpfen. Anschließend 20 Minuten nachquellen und abkühlen lassen.
Die getrockneten Aprikosen würfeln und geschälten Ingwer fein raspeln.
Nun die Aprikosenwürfel, die feste Kokoscreme, Kokosraspeln, gehackte Mandeln, Vollrohrzucker, geriebenen Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und diese im Kühlschrank einige Stunden kühl stellen.
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