Fruchtiger Reissalat mit Scampi

Rubrik(en): Fisch und Meeresfrüchte |

Fruchtiger Reissalat mit Scampi

(für 4 Personen)
Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 9,9 g Eiweiß, 15,0 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate (2,0 BE)

Zutaten

100 g Spitzen Langkorn Reis (Müller`s Mühle)
100 g Scampi
1 Orange
100 g Erdbeeren
2 Stangen Bleichsellerie
125 g Mozzarella
1 Avocado
1/2 Zitrone
1 Flasche Brottrunk
Mineralwasser

Fotohinweis: Wirths PR

Reis nach Packungsaufschrift kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Scampi in kochendem Salzwasser garen, anschließend aus der Schale lösen.

Orange schälen und filetieren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben, die Bleichselleriestangen mit dem Grün in kleine Stücke schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und vorsichtig vom Kern lösen. Mit dem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kügelchen herauslösen und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Alles vorsichtig unter den Reis heben und den Salat in vier Salatschüsseln füllen. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken.