Gefüllte Avocado mit Dip

Gefüllte Avocado mit Dip
(Für 4 Personen)

2 Avocados
150 g Krabben
1 Limone
Kresse
1 hartgekochtes Ei
200 g Creme fraîche Kräuter-Knoblauch
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die Avocados waschen, halbieren und jeweils den Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers Kugeln formen. Die Avoca-dokugeln mit den gewaschenen Krabben in die Avocadohälften füllen. Sofort mit dem Saft einer halben Limone beträufeln. Die restliche Hälfte der Limone und das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden. Die Avocadohälften mit Kresse sowie den Limonen- und Eischeiben garnieren und mit dem Creme fraîche servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Im-munsystem).

Pro Person: 439 kcal, 1834 kJ, 15,2 g Eiweiß, 40 g Fett, 3,9 Kohlenhydrate (0,3 BE)

Avocado

Avocado ist dann genussreif, wenn die Frucht auf Fingerdruck nachgibt und man den Stein beim Schütteln der Frucht hört. Unreife Avocados lässt man etwa 3 Tage bei Zimmertemperatur in Zeitungspapier eingewickelt liegen oder bewahrt sie zwischen Äpfel und Bananen auf.

Zur Zubereitung schneidet man sie der Länge nach bis zum Kern auf und entfernt ihn durch Gegeneinanderdrehen der Hälften. Anschließend auf das Fleisch Zitronen-saft geben, das verhindert die Bräunung durch Luftsauerstoff. Durch das etwas nussige Aroma passt Avocado hervorragend zu Meeresfrüchten, Fleisch, Tomaten, Paprika oder Käse. Sie gibt eine gute Basis für Saucen, Sa-latdressings und Brotaufstriche.

100g Avocado enthalten:221 kcal (923 kJ), 1,9 g Eiweiß, 23,5 g Fett,
0,4 g Kohlenhydrate, 6,3 g Ballaststoffe

Gefüllte Avocado mit Dip
(Für 1 Person)

1/2 Avocado
75 g Krabben
1 EL Knoblauch-Creme fraîche
1 EL fettarmer Joghurt
Kresse
1 Limone

Die Avocado halbieren, den Kern aus dem Fleisch lösen. Eine Avocadohälfte sofort mit Limonensaft beträufeln, in Frischhaltefolie packen, beiseite stellen. Bei der anderen Avocadohälfte das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Krabben mit den Avocado-Kügelchen in die ausgehöhlten Hälften geben, sofort mit etwas Limonensaft beträufeln. Mit Kresse und Limonenschei-ben garnieren. Creme fraîche mit Joghurt verrühren, dazu servieren.

301 kcal (12596 kJ), 17,7 g Eiweiß, 24,7 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate (0,2 BE)

Fotohinweis: Wirths PR