125 g Staudensellerie
50 g Rucola
1 Pink Grapefruit
200 g Chicorée
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
100 g Creme fraiche
100 g Sahne
1 El Tomatenketchup
2 El Cognac
Salz, Cayennepfeffer
200 g Nordsee-Krabben
200 g Eismeergarnelen
So wird’s gemacht
1) Staudensellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Grapefruit dick abschälen und filetieren.
2) Chicorée putzen, waschen und die einzelnen Blätter vorsichtig lösen. Schnittlauch und Dill waschen, abtupfen und fein schneiden.
3) Creme fraiche, Sahne, Tomatenketchup, Cognac, Salz und Cayennepfeffer zu einem Dip verrühren.
4) Staudensellerie, Grapefruit, Nordsee-Krabben und Eismeergarnelen, Schnitt-lauch, Dill und den Dip miteinander vermischen. Jeweils 2 Chicoréeblätter auf Tellern verteilen. Rucola zuerst in die Schiffchen geben und den Krabbencocktail darauf anrichten. Dazu warmes Ciabatta servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca.: Kalorien 308; Joule 1288; Protein 21,7 g; Fett 19,3 g; Kohlenhydrate 8 g
Quelle: Fisch-Informationszentrum