Red Snapper auf jungem Spinat

Red Snapper auf jungem SpinatZutaten für 4 Portionen

40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
750 g junger Spinat
1 Chilischote
6 EL Sojasauce
1 – 2 EL Honig
Saft und Schale 1 Limette
600 g Red Snapperfilet
2 EL Öl
2 TL schwarzer Sesam

So wird’s gemacht

1) Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Chilischote entkernen und fein hacken. Sojasauce, Honig, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und Chilischote verrühren.:

2) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte Knoblauch und Ingwer sowie die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und darin 3 – 4 Minuten dünsten.:

3) Inzwischen das Snapperfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Restliches Öl erhitzen. Fischfilet salzen und im heißen Öl zusammen mit dem restlichen Ingwer und Knoblauch rundherum ca. 5 Minuten braten. Dann die Filets mit Sesam bestreuen und anschließend mit der Soja-Honigsauce beträufeln.:

4) Den Spinat auf 4 Teller verteilen und die Fischfilets jeweils darauf anrichten. Dazu Basmati-Reis servieren.

Quelle: Fisch-Informationszentrum