Scampi à la mexicana

716scampi_ala_mexicana.jpgScampi à la mexicana
(für 4 Personen)

16 Riesen-Scampi
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
Petersilie
Oregano
Salz
Pfeffer
200 g mexikanische Sauce
Peperoni
Paprika
Salat
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Scampi im kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, fein zerhacken und in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Toastbrot in Würfel schneiden. Je zwei Scampi und Toastbrot-Würfel auf Grillspieße stecken und von beiden Seiten im heißen Knoblauchöl 2-3 Minuten braten.

Mit Petersilie und Oregano bestreuen, würzen und mit mexikanischer Sauce, Peperoni-Schoten, Paprika und Salat servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person 165 kcal (689 kJ) 9,2 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate (1,6 BE)

Scampi à la mexicana
(für 1 Person)

8 Riesen-Scampi
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
Petersilie
Oregano
Salz
Pfeffer
50 g mexikanische Sauce
1 kleine Paprikaschote
Peperoni
einige Salatblätter

Scampi mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen, fein zerhacken und in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Toastbrot in Würfel schneiden. Scampi und Toastbrotwürfel abwechselnd auf Grillspieße stecken und im heißen Knoblauchöl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.

Mit Petersilie und Oregano bestreuen, salzen und pfeffern. Mit Paprika, Peperoni, Salatblättern und mexikanischer Sauce servieren.

339 kcal (1418 kJ), 26,0 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 28,4 g Kohlenhydrate (2,4 BE)

Fotohinweis: Wirths PR