Knusperecke mit Haferflocken und Nüssen (Pausenriegel)

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Knusperecke mit Haferflocken und Nüssen (Pausenriegel)
Bio-Spitzenkoch Bernd Trum

Zutaten

100 g Vollrohrzucker
20 g Butter
80 g Haferflocken, feine
60 g Mandeln, gehackt
50 g Backpflaumen
40 g Sonnenblumenkerne
1 Tl Zitronenschale, abgerieben
¼ Tl Süßspeisengewürz

Zubereitung

Den Braunen Zucker nach und nach in der heißen Pfanne karamelisieren, Butter zugeben und die Trockenzutaten darin anrösten, abschmecken, dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten bei 165 Grad backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Knusperplatte später in Ecken schneiden und als Pausenbrot mitnehmen.

Copyright: BLE, Bonn

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