Maiswaffeln mit Apfelkompott und Vanille-Joghurt

Rubrik(en): Bio-Rezepte Desserts |

Maiswaffeln mit Apfelkompott und Vanille-Joghurt
Bio-Spitzenkoch Bernd Trum

Zutaten

80 g Dinkelvollkornmehl
80 g Maisgrieß (Polenta)
50 g  Brauner Zucker
250 ml Milch
2 Eigelbe
2 Eiweiße
1 El Rapskernbratöl
400 g Apfel, säuerlich, in Spalten geschnitten
20 g Blütenhonig
100 g Apfelsaft, naturtrüb
1 Zimtstange
250 g Joghurt
2 El Blütenhonig
1 Prise Naturvanille, gemahlen

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, Maisgrieß sowie braunen Zucker vermengen und mit Milch zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Apfelspalten mit Apfelsaft, Honig und Zimtstange aufkochen, zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. In die gequollene Maismasse die Eigelb einrühren, dann das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse mit etwas Rapskernbratöl im Waffeleisen backen.

Das Joghurt mit Honig und Naturvanille verrühren und alles zusammen anrichten und servieren.

Copyright: BLE, Bonn

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