Chili con Carne

Chili con CarneChili con Carne
(für 4 Personen)

2 Packungen Beltane biofix Chili con Carne (aus dem Bioladen)
2 Dosen Kidney Bohnen (à 270 g Inhalt)
3 EL Speiseöl
400 g Hackfleisch (halb & halb)
400 ml Wasser
100 g Tomatenmark

Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Das Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben und anschließend erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Bohnen und das Wasser zugeben, Würzmischung 2 (großer Beutel) und das Tomatenmark einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Pro Person: 478 kcal (2001 kJ), 29,9 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 25,4 g Kohlenhydrate (2,1 BE)

Fotohinweis: Beltane biofix/Wirths PR

Noch nie war es so einfach, das Temperament der mexikanischen Küche auf den Tisch zu bringen. Das Besondere daran: Bei Beltane biofix wird in zwei Schritten gewürzt – beim Anbraten werden die edlen Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Gericht seinen authentischen Geschmack. Verfeinert wird dann beim Ablöschen mit aromatischen Kräutern, die in die Sauce eingerührt werden. Dabei verbinden sich die Gewürze und die Kräuter optimal mit den frischen Zutaten – ein vollmundiges, natürliches Geschmackserlebnis! Beltane biofix gibt es im Naturkostgeschäft.

www.beltane.de

Tipp:
Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot. Chili con Carne kann auch als Füllung für Tacos und Wraps genommen werden.