Die Kartoffeldiät 4. Tag

Frühstück: Schinkenbrötchen

1 Sesambrötchen
2 TL Halbfett
30 g gekochter Schinken
1 Tomate
0,2 l Gemüsesaft
Pfeffer

Brötchen halbieren, die Hälften mit Halbfett bestreichen und mit Schinken und Tomatenscheiben belegen. Gemüsesaft mit etwas Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren.

267 kcal (1117 kJ), 14,9 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 35,6 g Kohlenhydrate (3,0 BE)


Zwischenmahlzeit: Traubensaft

0,1 l Traubensaft
0,1 l Mineralwasser
1 Scheibe Knäckebrot

Traubensaft mit Mineralwasser auffüllen, dazu eine Scheibe Knäcke essen.

98 kcal (410 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate (1,9 BE)


Gefuellte Kartoffeln m QuarkMittagessen: Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

2 mittelgroße Kartoffeln(à 150 g)
100 g Magerquark
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz
1 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Kümmel
Je 1 EL fein gehackter roter und gelber Paprika

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit Sonnenblumenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Kräutern, Kümmel und Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit Kräuterquark füllen.

382 kcal (1598 kJ), 20,5 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 48,7 g Kohlenhydrate (4,1 BE)


Zwischenmahlzeit: Kartoffelsuppe mit Speck

1 Beutel Kartoffelsuppe mit Speck
0,18 l Wasser
1 Scheibe Vollkorn-Knäckebrot

Instantsuppe nach Packungsaufschrift zubereiten. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

149 kcal (623 kJ), 3,5 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 25,7 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Abendessen: Kartoffelsalat mit Rucola

250 g Pellkartoffeln
1/2 Bund Rucola
1 Stück Salatgurke
einige Radieschen
1 EL Öl
1 EL Essig
2 EL Fleischbrühe
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke in Stifte schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Inzwischen Öl mit Essig, Fleischbrühe und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Salat-Dressing zusammen mit den Schnittlauchröllchen, den Rucola-Blättern und den Gurkenscheiben vorsichtig unter die Kartoffelscheiben heben und gut durchziehen lassen.

303 kcal (1268 kJ), 7,7 g Eiweiß, 11,1 g Fett, 41,8 g Kohlenhydrate (3,5 BE)

Gesamt: 1199 kcal (5017 kJ), 47,8 g Eiweiß, 31,8 g Fett, 174,6 g Kohlenhydrate (14,6 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


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