Französisches Pfannengemüse „Provence“

Franzoesisches PfannengemueseFranzösisches Pfannengemüse „Provence“
(für 4 Personen)

2 Packungen Beltane biofix Provence Gemüse (aus dem Bioladen)
750 g Kartoffeln
800 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Karotten, Fenchel, Grüne Bohnen)
4 EL Olivenöl
300 ml Wasser

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Karotten in Scheiben, Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das
Olivenöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben und anschließend erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und kräftig anbraten. Mit Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und das Pfannengemüse bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Pro Person: 246 kcal (1030 kJ), 7,2 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate (2,5 BE)

Fotohinweis: Beltane biofix/Wirths PR

Noch nie war es so einfach, die Lebensfreude der französischen Küche auf den Tisch zu bringen. Das Besondere daran: Bei Beltane biofix wird in zwei Schritten gewürzt – beim Anbraten werden die edlen Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Gericht seinen authentischen Geschmack. Verfeinert wird dann beim Ablöschen mit aromatischen Kräutern, die in die Sauce eingerührt werden. Dabei verbinden sich die Gewürze und Kräuter optimal mit den frischen Zutaten – ein vollmundiges, natürliches Geschmackserlebnis! Beltane biofix gibt es im Naturkostgeschäft.
www.beltane.de

Tipp: Mit dem Gemüse etwas Knoblauch anbraten. Dazu passt frisches Baguette.