Muffins

MuffinsMuffins
(ergibt 24 Muffins)

200 g Butter
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1/8 l Milch
1 Prise Salz
Saft 1/2 Zitrone
500 g Mehl
1 Päckchen Weinstein (Reformhaus)
24 Papierbackförmchen (? 55 mm)
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
50 g Trockenfrüchte
Papierbackformen

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl, und Weinstein mischen und unterarbeiten und die Masse nochmals gut durchrühren. Anschließend die Masse dritteln. Die Heidelbeeren bzw. Himbeeren und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 200° C ca. 18-20 Minuten backen.

Pro Muffin: 200 kcal (837 kJ), 4,0 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate
(2,0 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de