Paprika-Rahm-Geschnetzeltes „Hähnchen Puszta“

Haehnchen PusztaPaprika-Rahm-Geschnetzeltes „Hähnchen Puszta“
(für 4 Personen)

2 Packungen Beltane biofix Hähnchen Puszta (aus dem Bioladen)
250 g Reis
600 g Hähnchenbrust (oder Putenbrust)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 EL Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
200 ml Sahne

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Geflügelfleisch zugeben und einige Minuten anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Sahne angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen, dabei gelegentlich umrühren.

Pro Person: 609 kcal (2549 kJ), 43,0 g Eiweiß, 26,4 g Fett, 49,9 g Kohlenhydrate (4,2 BE)

Fotohinweis: Beltane biofix/Wirths PR

Noch nie war es so einfach, das Temperament der ungarischen Küche auf den Tisch zu bringen. Das Besondere daran: Bei Beltane biofix wird in zwei Schritten gewürzt – beim Anbraten werden die edlen Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Gericht seinen authentischen Geschmack. Verfeinert wird dann beim Ablöschen mit aromatischen Kräutern, die in die Sauce eingerührt werden. Dabei verbinden sich die Gewürze und Kräuter optimal mit den frischen Zutaten. Beltane biofix gibt es im Naturkostgeschäft.
www.beltane.de

Tipp: Geflügelfleisch mit frischem Knoblauch anbraten.