Reibekuchen mit Matjestartar

Reibekuchen MatjestatarReibekuchen mit Matjestartar
(für 2 Personen)

3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g)
2 gestrichene EL Mehl
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Olivenöl
1 Packung Matjes nordische Art, 125 g Einwaage
1 Gewürzgurke
1 TL Kapern
1 kleine Zwiebel
1 Stück Rote Bete
150 g Saure Sahne
Zitronensaft
1 TL Senf
1 EL fein gewiegter Dill
1 EL fein gewiegte Petersilie
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Kartoffeln schälen, abspülen und grob reiben. Mit dem Mehl und dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und vier Reibekuchen ausbacken. Matjes abtropfen lassen und fein hacken. Gewürzgurke und Kapern ebenfalls fein hacken, die Zwiebel in Ringe, Rote-Bete in Würfel schneiden und alles mit den gehackten Matjes mischen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Senf und Kräutern zu einem Dip verrühren, pikant abschmecken. Matjestartar mit dem Dip auf den Reibekuchen anrichten und mit frischem Dill garnieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 538 kcal (2251 kJ), 26,3 g Eiweiß, 29,2 g Fett, 40,8 g Kohlenhydrate (3,4 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich. An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera. (www.dinkula.de)
100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)