Bunter Käsesalat mit Reis
(für 4 Personen)
125 g Spitzen Langkorn-Reis (Müller’s Mühle)
1/2 Kopfsalat
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Radieschen
1 hartgekochtes Ei
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 125 g)
200 g Tilsiter
Kresse
3 EL Distelöl
1-2 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und die Käsescheiben in Streifen schneiden.
Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Aus Öl, Essig und Senf ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 459 kcal (1920 kJ), 22,7 g Eiweiß, 29,5 g Fett, 26,4 g Kohlenhydrate (2,2 BE)
Fotohinweis: Wirths PR