Fitness-Salat mit Senfdressing

Fitness-Salat mit SenfdressFitness-Salat mit Senfdressing
(für 4 Personen)

150 g Radicchio
2 Chicorée-Stauden
2 Salatherzen
50 g Champignons
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
50 g Walnusshälften
6 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL weißer Balsamico
1-2 EL Dijonsenf
Pfeffer
Salz
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die Salate putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck quer in circa 4 cm große Scheiben schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten.

Die Salate mit den Champignonscheiben, dem gebratenen Speck und den Walnusshälften auf Tellern anrichten. Aus Öl, Balsamico und Senf eine Sauce rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 347 kcal (1452 kJ), 9,6 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate (0,4 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de