Käs’spatzn mit Schweinefilets

Kaesspatzn mit SchweinefiletKäs’spatzn mit Schweinefilets
(für 4 Personen)

400 g Mehl (Type 405)
4 Eier
0,1 l Wasser
Salz
50 g Butter
2 kleine Schweinefilets (600 g)
weißer Pfeffer
1 Packung  Zottarella-Rolle Classic (250 g)
2 Zwiebeln

Mehl, Eier, Wasser und Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und 1 TL Butter zugeben und zum Kochen bringen. Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten pfeffern. Zottarella in Würfel schneiden. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Die fertiggekochten Spatzn, die nach oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine große Auflaufform geben und warm halten.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend salzen und zu den Spatzn in die Auflaufform geben. Die Zottarella-Würfel darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° C 5-8 Minuten überbacken. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem heißen Bratfett rösten. Die Käs’spatzn mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.

Pro Person:     794 kcal (3322 kJ), 62,4 g Eiweiß, 28,7 g Fett, 72,6 g Kohlenhydrate (6,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR