Kalbsmedaillons mit Frühlingsgemüse

KalbsmedaillonsKalbsmedaillons mit Frühlingsgemüse
(für 4 Personen)

für die Kalbsmedaillons:
8 Kalbsmedaillons à ca. 80 g
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Kalbsfond
2 Tomaten
125 g Zottarella
Basilikumblättchen

für das Gemüse:
3 Frühlingszwiebeln
200 g weißer Spargel
100 g Zuckerschoten
200 g Kohlrabi
100 g junge Möhren
20 g Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
100 ml Gemüsefond

Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und nach Wunsch klein schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren zugeben. Den Gemüsefond aufgießen und etwa 8 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Dann erst Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.

Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen. Den Kalbsfond in die Pfanne gießen, auf die Hälfte reduzieren und abschmecken. Die Tomaten und den Zottarella in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Grill kurz überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse servieren.

Pro Person: 351 kcal (1468 kJ), 44,3 g Eiweiß, 15,2 g Fett, 9,0 g Kohlenhydrate (0,8 BE)

Fotohinweis: Wirths PR