Lamm-Karree mit Kräuterkruste, Bohnen und Bäckerkartoffeln

Rubrik(en): Fleischgerichte |

Lamm-KarreeLamm-Karree mit Kräuterkruste, Bohnen und Bäckerkartoffeln
(für 4 Personen)

800 g Lamm-Karree (ohne Rippenknochen)
1/2 l Rotwein
Pfeffer
Salz
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Petersilie
3 Schalotten
20 g Butter
30 g Paniermehl
2 Eigelb
0,2 l Lammfond
40 g Butter
600 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1/4 l Gemüsebrühe
250 g grüne Bohnen
2-3 Zweige Bohnenkraut

Die Lamm-Karrees in circa 200 g schwere Stücke schneiden und 2-3 Stunden in Rotwein marinieren. Anschließend abtropfen lassen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und in Olivenöl 2-3 Minuten rundherum kräftig anbraten, anschließend warmstellen.

Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken, die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch, den Kräutern, der Butter, dem Paniermehl und dem Eigelb zu einer glatten Masse vermengen. Die Lamm-Karrees mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 Minuten überbacken. Für die Sauce den Lammfond erhitzen, die Butter stückchenweise zugeben und aufschlagen.

Für die Bäckerkartoffeln Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln und Zwiebeln mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen und schichtweise in die Form füllen. Mit der Gemüsebrühe angießen. Die restliche Butter in Flocken auf der Oberfläche verteilen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° C 30-35 Minuten backen.

Die Bohnen waschen und putzen. Mit 2-3 Zweigen Bohnenkraut in etwas Salzwasser 10 Minuten köcheln, bis die Bohnen bissfest sind. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Lamm-Karrees auf Tellern anrichten und mit den Bohnen, den Bäckerkartoffeln und der Sauce servieren.

Pro Person: 679 kcal (2842 kJ), 49,6 g Eiweiß, 37,8 g Fett, 33,7 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de

Lamm-Karree mit Kräuterkruste, Bohnen und Bäckerkartoffeln

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