Lammpfanne mit Curry-Linsen

Lammpfanne mit Curry-LinsenLammpfanne mit Curry-Linsen
(für 4 Personen)

200 g Schalotten
200 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
250 g Müller’s Mühle Pardina Linsen
0,7 l Lammfond
500 g Lammfilet
1/4 TL weißer Pfeffer
1/4 TL Knoblauchsalz
1/4 TL Thymian
2 Msp. Rosmarin gemahlen
Salz
3 EL Honig
2 EL Curry
1-2 EL Balsamico

Schalotten abziehen, Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen, mit den Möhren waschen, Schalotten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln schräg schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Linsen dazugeben, Fond angießen und alles ca. 30-40 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Lammfilet waschen, trocken tupfen, mit einer Würzung aus dem restlichen Öl, Pfeffer, Knoblauchsalz, Thymian und Rosmarin bestreichen, kurze Zeit durchziehen lassen, in einer erhitzten Pfanne braten und warm stellen. Linsen-Pfanne mit Salz, Honig, Curry und Balsamico pikant abschmecken, Lammfilet in Tranchen schneiden, mit den Curry-Linsen an Teller anrichten, nach Wunsch mit knusprigem Fladenbrot und mit Kräutern garniert servieren.

Pro Person: 524 kcal (2192 kJ), 44,4 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 46,0 g Kohlenhydrate (3,8 BE)

Fotohinweis: Müller’s Mühle/Wirths PR