Lasagne mit Steinpilzen

Lasagne mit SteinpilzenLasagne mit Steinpilzen
(für 4 Personen)

500 g Champignons
200 g Steinpilze
1 Möhre
75 g magerer, durchwachsener Speck
1 feingehackte Knoblauchzehe
60 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 kleine, feingehackte Zwiebel
30 g Mehl
1/4 l Vollmilch
1/4 l Fleischbrühe (Instant)
Muskat
250 g Lasagneblätter
250 g Zottarella-Rolle

Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die Möhre schälen und in kleine Stifte, den Speck in Würfel schneiden, mit dem Knoblauch in 30 g heißer Butter andünsten. Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Béchamelsauce Zwiebeln in der restlichen Butter andünsten, Mehl darunter rühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe einrühren, mit Pfeffer, Salz und ganz wenig Muskat abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen.

In eine gefettete Form abwechselnd Lasagneblätter, Béchamelsauce und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 Minuten garen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen Zottarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat, gewürfeltem Zottarella und einer Vinaigrette.

Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 33,0 g Eiweiß, 33,1 g Fett, 59,4 g Kohlenhydrate (5,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR / Zottarella