Obst-Reisauflauf

Obst-ReisauflaufObst-Reisauflauf
(für 4 Personen)

125 g Milchreis (von Müller’s Mühle)
3/4 l Milch
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Zucker
1 Mango
2 Kiwi
200 g Erdbeeren
Margarine für die Form
40 g Mandelblättchen
1 EL Zucker

Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker dem Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, Kiwi schälen und mit der Mango würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Pro Person: 533 kcal (2238 kJ), 19,3 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 72,0 g Kohlenhydrate ( 6,0 BE)

Fotohinweis: Müller’s Mühle/ Wirths PR


Obst-Reisauflauf (Diabetiker)

(für 4 Personen)

125 g Milchreis (von Müller’s Mühle)
3/4 l Milch
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Müller’s Mühle Fruchtzucker
1 Mango
2 Kiwi
200 g Erdbeeren
Margarine für die Form
40 g Mandelblättchen
1 EL Fruchtzucker

Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 50 g Fruchtzucker dem abgetropften Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, Kiwi schälen und mit der Mango würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Fruchtzucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Pro Person: 483 kcal (2021 kJ), 19,3 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 59,5 g Kohlenhydrate (5,0 BE)

Fotohinweis: Müller’s Mühle/ Wirths PR