Pfannkuchen mit Champignons, Feta und Tomaten

Rubrik(en): Pilzgerichte |

Pfannkuchen mit ChampignonsPfannkuchen mit Champignons, Feta und Tomaten
(für 4 Personen)

150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
200 g Feta
3 Tomaten
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken.

Den Feta in Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, die Petersilie fein hacken. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Champignons zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie kräftig würzen. Die Champignons auf die Pfannkuchen verteilen, mit Tomaten und Feta belegen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 452kcal (1892 kJ), 21,0 g Eiweiß, 26,2 g Fett, 32,9 g Kohlenhydrate (2,7 BE)

Fotohinweis: Wirths PR

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