Red Hot Chili Nudeln

Red Hot Chili NudelnRed Hot Chili Nudeln
(für 4 Personen)

500 g Birkel „Be balanced“ Spaghetti
Salz
Raps-Kernöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 g Hackfleisch (halb & halb)
1 Dose stückige Tomaten (= 400 g)
0,2 l Tomatensaft
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Chilipulver
Italienische Kräuter
Zucker
50 g Parmesan

Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl nach Vorschrift garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Stückige Tomaten, Tomatensaft und Tomatenmark zugeben und ca. zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, italienischen Kräutern und Zucker pikant abschmecken und mit den Spaghetti anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Pro Person: 808 kcal (3382 kJ), 39,6 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 99,5 g Kohlenhydrate (8,3 BE)

Fotohinweis: Birkel/Wirths PR