Reis-Diät Zwischenmahlzeiten

Zwischenmahlzeiten mit 46 – 147 kcal

vitaminchenVitaminchen

0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Möhrensaft
0,1 l Dinkula
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie

Die gekühlten Säfte mit Dinkula verrühren und mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.

46 kcal (192 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate (0,8 BE)


Red Rover

0,2 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Selleriesalz

Tomatensaft und Dinkula verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren.
56 kcal (234 kJ), 2,0 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 9,0 g Kohlenhydrate (0,8 BE)


Süße Reisscheibe

1 Reisscheibe
1 Tl Halbfett
2 Tl Konfitüre

Reisscheibe mit Halbfett und Konfitüre bestreichen.

66 kcal (276 kJ), 0,7 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate (1,0 BE)


start-upStart-Up

0,1 l Fruchtmolke Orange
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
50 g Diätjoghurt Birne

Fruchtmolke, Dinkula  und Joghurt gut verrühren.

74 kcal (309 kJ), 2,7 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate (1,0 BE)


Vitamindrink

0,2 l Karottensaft
einige Tropfen Distelöl
1 Scheibe Knäckebrot

Karottensaft einigen Tropfen Distelöl mischen. Dazu 1 Scheibe Knäckebrot essen.

78 kcal (327 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate (1,4 BE)


Fitmacher-Snack

1 Apfel

Als Zwischenmahlzeit einen Apfel essen..

81 kcal (339 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate (1,4 BE)


tomatendrink Tomatendrink

0,15 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Pfeffer
Petersilie
1/2 Scheibe Weißbrot

Tomatensaft mit Dinkula mischen, mit Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Gut gekühlt servieren. Dazu 1 Scheibe Weißbrot essen.

95 kcal (397 kJ), 4,6 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate (1,4 BE)


Reissnacks mit Kräuter-Quark

2 Reisscheiben
50 g Magerquark
1 EL fettarme Milch
1 EL feingewiegte Kräuter
Pfeffer
Meersalz

Magerquark mit Milch cremig rühren, die Kräuter unterheben, pikant abschmecken. Kräuterquark auf die Reisscheiben verteilen.

101 kcal (429 kJ), 8,5 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 14,7 g Kohlenhydrate ( 1,2 BE)


Kleiner Reissalat

30 g gekochter Reis
50 g Bambussprossen
1 Möhre
1 TL  Distelöl
1 TL Obstessig
Sojasauce
geriebener Ingwer

Möhre putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit den Bambussprossen und dem Reis mischen. Aus Essig, Öl, Sojasauce und Ingwer ein Dressing zubereiten und unter den Salat heben.

109 kcal (456 kJ), 4,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 13,5 g Kohlenhydrate (1,1 BE)


Pikante Reisscheiben

2 Reisscheiben
50 g körniger Frischkäse
1/2 Bund Radieschen
Schnittlauchröllchen
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Körnigen Frischkäse auf die Reisscheiben verteilen, die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und darüber legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

111 kcal (464 kJ), 9,0 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate (1,2 BE)


Mozzarellasnack

1 Scheibe Reis-Snack mit Mais
1 TL Halbfett
1 kleine Tomate
25 g Zottarella
Pfeffer
Meersalz

Die Reisscheibe mit Halbfett bestreichen. Die Tomate und den Zottarella in Scheiben schneiden und die Reisscheibe damit belegen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen.

120 kcal (502 kJ), 5.8 g Eiweiß, 7.3 g Fett, 7.5 g Kohlenhydrate (0.6 BE)


Früchtereis mit Papaya

90 gekochter Reis
1/2 Papaya
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Papaya schälen, würfeln und unter den Reis heben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

123 kcal (490 kJ), 3,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 27,0 g Kohlenhydrate (2,2 BE)


Süße Reisscheiben

2 Vollkorn-Reisscheiben
50 g Magerquark
1/2 Orange

Magerquark auf die Reisscheiben verteilen, die Orange filetieren und darüber legen.

124 kcal (519 kJ), 8,6 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 20,4 g Kohlenhydrate (1,7 BE)


Grapefruitreis

90 g gekochter Reis
1/2 Grapefruit
Süßstoff
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)

Grapefruit aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Reis heben und mit Süßstoff abschmecken. Dazu Dinkula trinken.

147 kcal (615 kJ), 2,6 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate ( 2,7 BE)

Quelle: Wirths PR