Zwischenmahlzeiten mit 46 – 147 kcal
Vitaminchen
0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Möhrensaft
0,1 l Dinkula
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie
Die gekühlten Säfte mit Dinkula verrühren und mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.
46 kcal (192 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
Red Rover
0,2 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Selleriesalz
Tomatensaft und Dinkula verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren.
56 kcal (234 kJ), 2,0 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 9,0 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
Süße Reisscheibe
1 Reisscheibe
1 Tl Halbfett
2 Tl Konfitüre
Reisscheibe mit Halbfett und Konfitüre bestreichen.
66 kcal (276 kJ), 0,7 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
Start-Up
0,1 l Fruchtmolke Orange
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
50 g Diätjoghurt Birne
Fruchtmolke, Dinkula und Joghurt gut verrühren.
74 kcal (309 kJ), 2,7 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
Vitamindrink
0,2 l Karottensaft
einige Tropfen Distelöl
1 Scheibe Knäckebrot
Karottensaft einigen Tropfen Distelöl mischen. Dazu 1 Scheibe Knäckebrot essen.
78 kcal (327 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
Fitmacher-Snack
1 Apfel
Als Zwischenmahlzeit einen Apfel essen..
81 kcal (339 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
Tomatendrink
0,15 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Pfeffer
Petersilie
1/2 Scheibe Weißbrot
Tomatensaft mit Dinkula mischen, mit Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Gut gekühlt servieren. Dazu 1 Scheibe Weißbrot essen.
95 kcal (397 kJ), 4,6 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
Reissnacks mit Kräuter-Quark
2 Reisscheiben
50 g Magerquark
1 EL fettarme Milch
1 EL feingewiegte Kräuter
Pfeffer
Meersalz
Magerquark mit Milch cremig rühren, die Kräuter unterheben, pikant abschmecken. Kräuterquark auf die Reisscheiben verteilen.
101 kcal (429 kJ), 8,5 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 14,7 g Kohlenhydrate ( 1,2 BE)
Kleiner Reissalat
30 g gekochter Reis
50 g Bambussprossen
1 Möhre
1 TL Distelöl
1 TL Obstessig
Sojasauce
geriebener Ingwer
Möhre putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit den Bambussprossen und dem Reis mischen. Aus Essig, Öl, Sojasauce und Ingwer ein Dressing zubereiten und unter den Salat heben.
109 kcal (456 kJ), 4,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 13,5 g Kohlenhydrate (1,1 BE)
Pikante Reisscheiben
2 Reisscheiben
50 g körniger Frischkäse
1/2 Bund Radieschen
Schnittlauchröllchen
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Körnigen Frischkäse auf die Reisscheiben verteilen, die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und darüber legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
111 kcal (464 kJ), 9,0 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate (1,2 BE)
Mozzarellasnack
1 Scheibe Reis-Snack mit Mais
1 TL Halbfett
1 kleine Tomate
25 g Zottarella
Pfeffer
Meersalz
Die Reisscheibe mit Halbfett bestreichen. Die Tomate und den Zottarella in Scheiben schneiden und die Reisscheibe damit belegen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen.
120 kcal (502 kJ), 5.8 g Eiweiß, 7.3 g Fett, 7.5 g Kohlenhydrate (0.6 BE)
Früchtereis mit Papaya
90 gekochter Reis
1/2 Papaya
0,2 l Dinkula
Mineralwasser
Papaya schälen, würfeln und unter den Reis heben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
123 kcal (490 kJ), 3,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 27,0 g Kohlenhydrate (2,2 BE)
Süße Reisscheiben
2 Vollkorn-Reisscheiben
50 g Magerquark
1/2 Orange
Magerquark auf die Reisscheiben verteilen, die Orange filetieren und darüber legen.
124 kcal (519 kJ), 8,6 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 20,4 g Kohlenhydrate (1,7 BE)
Grapefruitreis
90 g gekochter Reis
1/2 Grapefruit
Süßstoff
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Grapefruit aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Reis heben und mit Süßstoff abschmecken. Dazu Dinkula trinken.
147 kcal (615 kJ), 2,6 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate ( 2,7 BE)
Quelle: Wirths PR