Reispfanne mit Pilzen

Reispfanne mit PilzenReispfanne mit Pilzen
(für 4 Personen)

25 g getrocknete Mu-Err Pilze
300 g Reis
200 g Champignons
125 g Austernpilze
1 Zwiebel
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Koriander
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die Mu-Err Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons und Austernpilze putzen, eventuell waschen. Champignons in Scheiben, die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe, die Möhren in Stifte, den Lauch in Streifen schneiden. Mu-Err Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Das Rapsöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Pilze zugeben und rundum anbraten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, kleingehackter Petersilie und Koriander würzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und unter die Pilze heben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 412 kcal (1724 kJ), 10,4 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 62,8 g Kohlenhydrate (5,2 BE)

Fotohinweis: Wirths PR