Schweinefilet mit Gorgonzola-Sauce

Schweinefilet m GorgonzolaSchweinefilet mit Gorgonzola-Sauce
(für 4 Personen)

400 g gewalzte Spinatnudeln (Birkel)
4 kleine Möhren
200 g Gorgonzola
200 g Milch
400 g Schweinefilet
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Petersilie

Spinatnudeln nach Packungsaufschrift kochen. Die Möhren waschen, schälen und die letzten 5 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Schweinefilet in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl kräftig von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Gorgonzola unter ständigem Rühren in der Milch erwärmen und schmelzen, jedoch nicht zum kochen bringen. Nudeln mit Möhren abgießen, mit den Filetscheiben und der Käse-Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

Pro Person: 726 kcal (3028 kJ), 45,8 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 79,7 g Kohlenhydrate (6,6 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Schweinefilet mit Gorgonzola-Sauce

(für 1 Person)

30 g gewalzte Spinatnudeln (Birkel)
1 kleine Möhre
100 g Schweinefilet
1 TL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
5 EL fettarme Milch
30 g Gorgonzola
1 TL Stärke
Petersilie

Spinatnudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Möhre waschen, schälen und die letzten 5 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Schweinefilet in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kräftig von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Die Milch erhitzen und den Käse darin auflösen, mit etwas Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Möhren abgießen, mit den Filetscheiben und der Käse-Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

392 kcal (1640 kJ), 33,6 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 30,1 g Kohlenhydrate (2,5 BE)

Fotohinweis: Wirths PR