Schweinegeschnetzeltes mit Nudeln

Rubrik(en): Fleischgerichte |

Geschnetzeltes mit NudelnSchweinegeschnetzeltes mit Nudeln
(für 4 Personen)

500 g mageres Schweinefleisch
250 g frische Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 kleine Möhre
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln
1/8 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 EL gehackte Petersilie
4 Tassen Kräutertee

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe, die Möhren in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, dabei das Kochwasser nur ganz wenig salzen.

Das Fleisch pfeffern und kräftig anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und Frühlingszwiebelringe knackig anbraten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Das Geschnetzelte zugeben, pikant abschmecken und das Ganze einige Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. Die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Geschnetzelten anrichten. Dazu Kräutertee servieren.

570 kcal (2385 kJ), 45,2 g Eiweiß, 12,1 g Fett, 75,5 g Kohlenhydrate (6,3 BE)

Fotohinweis: www.1000diaeten.de

Geschnetzeltes mit Nudeln
(für 1 Person)

125 g mageres Schweinefleisch
1 kleine Zwiebel
100 g frische Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Möhre
2 TL Olivenöl
40 g Bandnudeln
5 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
Meersalz
Knoblauch
1 EL gehackte Petersilie
2 Tassen Tee

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe, Möhre in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißen Öl andünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, dabei das Kochwasser nur ganz wenig salzen. Das Fleisch pfeffern und kräftig anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und Frühlingszwiebelringe knackig anbraten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Das Geschnetzelte zugeben, pikant abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Geschnetzelten anrichten. Dazu Tee trinken.

383 kcal (1602 kJ), 38,7 g Eiweiß, 9,6 g Fett, 35,0 g Kohlenhydrate (2,9 BE)

Fotohinweis: www.1000diaeten.de

Weitere Rezepte

    None Found