Bandnudeln mit Lachs

Bandnudeln mit LachsBandnudeln mit Lachs
(für 4 Personen)

300 g Bandnudeln (von Birkel)
1 TL Olivenöl
200 g Lachs
200 g Schmant oder Extra Saure Sahne
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Stärke
Salz
Pfeffer
Dill
1 Eigelb
1/2 Glas Weißwein

Nudeln nach Packungsaufschrift mit etwas Olivenöl al dente kochen. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Schmant mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit feingewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten.

Pro Person: 513 kcal, (2146 kJ), 22,1 g Eiweiß, 22,5 g Fett, 55,3 g Kohlenhydrate (4,6 BE)

Fotohinweis: Wirths PR