Cannelloni alla Sottentina

Cannelloni alla SottentinaCannelloni alla Sottentina
(für 4 Personen)

12 fertig gekaufte Cannelloni
1 EL Öl
Salz

für die Füllung:
1 Zottarella Rolle Classic (250 g)
100 g roher Schinken
250 g Ricotta
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

für die Sauce:
1 Zwiebel
500 g frische Tomaten
80 g Butter
4 Blättchen Basilikum
60 g frisch geriebener Parmesan

Zottarella und Schinken in feine Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen und mit Ricotta verrühren. Pfeffern und Salzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Die Cannelloni in reichlich Wasser mit einem Esslöffel Öl 4-6 Minuten knapp „al dente“ kochen.

Inzwischen die Hälfte der Butter zerlassen, die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig braten, die Tomatenstückchen hinzufügen und 10 Minuten schmoren lassen. Das feingeschnittene Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.

Die gekochten Cannelloni mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel füllen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausstreichen und die Cannelloni hinein legen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen. Mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken.

Pro Person: 728 kcal (3046 kJ), 40.4 g Eiweiß, 49,0 g Fett, 31,1 g Kohlenhydrate (2,6 BE)

Fotohinweis: Zottarella/Wirths PR


Mozzarella

Mozzarella stammt ursprünglich aus Mittelitalien. Früher ausschließlich aus Büffelmilch hergestellt, wird er heute fast nur noch aus pasteurisierter Kuhmilch gewonnen. Sein milder Geschmack, der an frische Milch erinnert, passt hervorragend zu Tomaten, Basilikum und anderen frischen Zutaten der italienischen Küche, ohne deren Eigengeschmack zu überdecken. Neben der klassischen Kugelform gibt es Mozzarella auch als praktische Zottarella Rolle, die sich leicht in gleichmäßig große Scheiben schneiden lässt. Und die kleinen Zottarella Minis peppen vor allem Salate nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf. Linktipp: www.zott.de

100 g Zottarella enthalten: 247 kcal (1026 kJ); 17,5 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate (0,1 BE)

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