Caprese mit Basilikum-Tomaten

Rubrik(en): Italienische Küche |

Caprese mit BasilikumCaprese mit Basilikum-Tomaten
(für 4 Personen)

700 g Tomaten (z. B. die Sorte Roma)
40 g schwarze, entsteinte Oliven
einige Basilikumblättchen
Meersalz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsaminco
2 Zottarella Rollen Classic (à 250 g)

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zottarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln und mit Basilikumblättchen und Oliven garnieren.

Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 23,7 g Eiweiß, 38,0 g Fett,
7,1 g Kohlenhydrate (0,6 BE)

Fotohinweis: Zottarella / Wirths PR


Tipp

Zottarella gibt’s auch fix und fertig mit feinwürzigem Basilikum zu kaufen. Sowohl die praktische Rolle und auch die kleinen Zottarella Minis sind ideal für italienische Nudelgerichte, Sandwiches, schmackhafte Salate und natürlich für klassiche italienische Antipasti mit Tomaten. Praktisch: Die Zottarella-Rolle lässt sich in viele gleich große Scheiben schneiden.

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