Das Omega-3-Kochbuch

untitledÜber 100 gesunde Rezepte

Laufend gibt es neue Beweise dafür, wie positiv sich Omega-3-Fettsäuren auf die Gesundheit auswirken. Diese praktische Kombination aus Kochbuch und fundiertem Ernährungsratgeber verrät, welche Nahrungsmittel die lebenswichtigen Fettsäuren enthalten und wie diese einen köstlichen und gesunden Speiseplan bereichern können.

Was sind gute und was sind schlechte Fette? Weshalb sind essentielle Fettsäuren für den Körper so wichtig? In welcher Menge sollte man Omega-3-Fettsäuren zu sich nehmen und wie verhindert man eine Unterversorgung? Michael van Straten beantwortet diese Fragen ausführlich und verständlich. Darüber hinaus gibt es Tabellen mit detaillierten Angaben zu Omega-3-Fettsäure- Quellen wie Fisch und pflanzlichen Nahrungsmitteln sowie spezielle Tipps für Vegetarier und Veganer.

Der Rezeptteil enthält über 100 leckere Ideen für Frühstück und Brunch, Suppen und Vorspeisen, leichte Gerichte, Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Alle Gerichte sind schnell und umkompliziert zuzubereiten.

Michael van Straten, einer der bekanntesten Experten für alternative Heilmethoden und renommierter Ernährungsberater, blickt auf 30 Jahre Berufserfahrung als Heilpraktiker, Osteopath und Akupunkteur zurück. Er wurde 2004 zum britischen Gesundheitsjournalisten des Jahres gewählt. Van Straten hat bereits mehr als 40 erfolgreiche Bücher veröffentlicht. Bei Dorling Kindersley erschien bereits sein zusammen mit Barbara Griggs verfasster Titel Gesünder essen.

Michael van Straten
Das Omega-3-Kochbuch
Über 100 gesunde Rezepte
Aus dem Englischen von Dörte Fuchs und Jutta Orth
144 Seiten, Klappenbroschur
Über 80 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1202-2
€ 14,95 (D) / € 15,40 (A) / sFr 27,90
Erscheinungstermin: 23. Januar 2008