Einfach genießen

einfach-geniessenNigel ist ein Genie.“ Jamie Oliver
Der beste Food-Autor.“ Sunday Times

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Nigel Slaters fachliche Autorität ist unumstritten, seine Gerichte sind unprätentiös, köstlich und einfach. Wenn er über Essen schreibt, läuft seinen Lesern das Wasser im Mund zusammen!

Nigel Slaters Kochphilosophie Weniger ist mehr bedeutet: Wenn die Qualität der Zutaten stimmt, können die Rezepte einfach sein. Konsequent widmet er deshalb ein Drittel seines neuen Buches der Schulung unseres Geschmacks. Es geht ihm nicht nur um die Rezepte, sondern vielmehr um unsere Grundeinstellung zum Essen. Der Genuss soll im Vordergrund stehen und der fängt beim Einkaufen und Zubereiten an. Kochneulingen wie Hobbyköchen erlernen dabei das Kochen als lustvolles Erlebnis. Zu zahlreichen Zutaten vermittelt er wichtiges Wissen über Qualität, Saison, Garverhalten und richtige Kombinationen. Er berät den Leser beim Einkauf und ermutigt ihn, sich vom frischen Angebot statt seiner Einkaufsliste inspirieren zu lassen. Natürlich präsentiert Einfach genießen aber auch zahlreiche Rezepte. Diese will Nigel Slater allerdings nur als Anregungen verstanden wissen und liefert zahlreiche Ideen, wie sie leicht zu variieren sind (z.B. Curryund Tartes-Variationen) sieht. Die 280 Rezepte und Ideen kommen aus den Bereichen Suppen, Pasta und asiatische Nudeln, Reisgerichte, Gemüse, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Obst, Pies & Tartes, Puddings und Kuchen.

Nigel Slater ist ausgebildeter Koch und renommierter Journalist. Er gilt als die unumstrittene Autorität unter Englands Food-Autoren. Von 1988 an arbeitete er in der Food-Redaktion der Marie Claire und seit 1993 schreibt er Kolumnen für das Observer’s Life Magazine. Er hat in den letzten 13 Jahren mehr als 2 Millionen seiner Bücher verkauft, die zahlreiche Preise erhielten (Glenfiddich Trophy, André-Simon-Award) und ist Produzent mehrer, teils ebenfalls prämierter Kochsendungen bei der BBC. Bei Dorling Kindersley erschien bereits Einfach gut essen.

Nigel Slater
Einfach genießen
Aus dem Englischen von Martin Waller, Werkstatt München
448 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
über 450 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-0936-7
€ 24,90 (D) / € 25,60 (A) / sFr 46,90
Erscheinungstermin: 6. September 2006


Dieses Buch günstig kaufen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-de.amazon.de zu laden.

Inhalt laden