Einfach japanisch kochen

Harumi_final.inddDie Küche Japans ist die gesündeste der Welt: Japaner haben die weltweit niedrigste Übergewichtsrate und die höchste Lebenserwartung. Doch nicht nur der gesundheitliche Aspekt macht die weltweite Beliebtheit der japanischen Küche aus: Sie überzeugt ebenso durch ihre Vielfältigkeit und ganz besondere Ästhetik. Mit Harumis japanische Küche hat Harumi Kurihara in ihrem einzigartigen Stil gezeigt, wie sich traditionelle japanische Gerichte an die Erfordernisse des modernen Lebensstils anpassen lassen, ohne dabei ihren typischen Charakter zu verlieren. Dafür wurde das Kochbuch mit dem World Cookbook Award und als Kochbuch des Monats ausgezeichnet.

Nach dem großem internationalem Erfolg von Harumis japanische Küche legt die japanische Kochikone nun eine Sammlung 70 neuer Rezepte vor. Darin hat sie ihr Konzept, die japanische Küche auch für „Nicht-Japaner“ so unkompliziert wie möglich zu machen, noch weiter perfektioniert. Ihr neues Buch führt in authentische Küchentechniken ein – von unterschiedlichen Schnitten bis zum Gebrauch von Abdeckfolien, die beim Garen als Aromaschutz dienen – und gibt wertvolle Anregungen zur Menüplanung und Präsentation der Gerichte. In einer eigenen Rubrik verrät die Autorin spezielle Zubereitungstricks und macht Vorschläge zu westlichen Zutaten als Alternativen zu außerhalb von Großstädten schwer erhältlichen japanischen Produkten. Besonders interessant für alle, die eine leichte, gesunde und leckere Alternative zum Essen in der Kantine suchen, ist das Kapitel über Bento, die für Japan sehr typischen Lunchboxen.

Harumi Kurihara genießt in Japan Kultstatus. Die charismatische Japanerin macht zahlreiche Kochsendungen, besitzt eine Kette von 23 Küchenläden, entwirft u.a. Geschirr und Bettwäsche. Von ihren 70 Büchern wurden weltweit rund 15 Millionen Exemplare verkauft. Harumi Kurihara wurde 1947 in Shimoda geboren. Sie kommt aus einer großen, traditionsverbundenen Familie, hat viel von ihrer Mutter gelernt und verbindet das mit den Ansprüchen des modernen Alltags.

Harumi Kurihara
Einfach japanisch kochen
Aus dem Englischen von Martin Waller, Werkstatt München
160 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Über 200 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1101-8
€ 19,95 (D) / € 20,60 (A) / sFr 36,90
Erscheinungstermin: 21. August 2007


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