Französischer Käse

Cover_GER_FD103_2.inddOb so beliebte Sorten wie Camembert, Brie und Roquefort oder nur Kennern bekannte Spezialitäten wie Moularen und Palouse des Aravis – in keinem Land ist die Käseherstellung so raffiniert und die Vielfalt der Käsesorten so groß wie in Frankreich. Angesichts der riesigen Auswahl fällt die Entscheidung an der Käsetheke nicht immer leicht. Dieses Buch stellt über 350 Sorten französischen Käses kompetent und übersichtlich vor und hilft dem Leser so, zwischen Abondance und Vieux-Boulogne seine persönlichen Favoriten zu finden.

Die Einführung verrät Interessantes zur Geschichte der Käseherstellung, zu den Grundtypen des französischen Käses sowie zu den AOC-Kategorien. Zudem erhält der Leser wertvolle Tipps, worauf er beim Einkauf, bei der Lagerung und beim Servieren von Käse achten sollte, um das volle Aroma genießen zu können.

Im Hauptteil des Buches wird in alphabetischer Reihenfolge jede Käsesorte mit Bild sowie den wichtigsten Informationen zu Bezeichnung, Region, Form, Gewicht, Trockenmasse, Fettgehalt und Saison präsentiert. Der Leser erfährt alles Wissenswerte über Herstellung, Reifungsprozess, Duft, Geschmack und Konsistenz der jeweiligen Käsesorte. Zusätzlich gibt es zu jedem Käse eine Weinempfehlung.

Kompakt & Visuell
Französischer Käse
Aus dem Englischen von Erica Mertens-Feldbausch,
Lexa Katrin Gräfin von Nostitz, Renate Weinberger
und Angelika Lenz
288 Seiten, Flexi-Einband mit Klappen
Über 375 Farbfotografien und farbige Abbildungen
ISBN 978-3-8310-1097-4
€ 16,95 (D) / € 17,50 (A) / sFr 30,90
Erscheinungstermin: 18. September 2007


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