Käse-Nudelsalat mit Avocado

Kaese-Nudelsalat mit AvocadoKäse-Nudelsalat mit Avocado
(für 4 Personen)

250 g Mini-Maccaroni (3 GLOCKEN)
Salz
1 EL Olivenöl
1 kleine Avocado
1 Zitrone
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
125 g Camembert
75 g Kräuter-Crème fraîche
2 EL Milch
1 TL Zucker
1/2 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
4 Scheiben Saftschinken (ca. 125 g)
50 g Meerrettich-Quark

Mini-Maccaroni in reichlich Salzwasser mit Öl „al dente“ kochen, abgießen, kalt abbrausen und auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern  herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und auf vier Teller verteilen.

Tomate halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei grob hacken. Camembert in kleine Stücke schneiden. Tomatenwürfel, Nudeln und Camembert mischen und auf die vier Teller verteilen. Mit gehacktem Ei bestreuen. Kräuter Crème fraîche mit Milch cremig rühren, mit Zitronensaft, Zucker, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen. Schinkenscheiben zu Tüten formen, auf den Salat geben und den Meerrettich-Quark mit dem Spritzbeutel einfüllen.

Pro Person: 601 kcal (2514 kJ), 27,5 g Eiweiß, 31,0 g Fett, 53,0 g Kohlenhydrate (4,4 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Käse-Nudelsalat mit Avocado

(für 1 Person)

30 g Mini-Maccaroni (3 GLOCKEN)
Salz
1/2 kleine Avocado
1 Zitrone
1 Tomate
30 g leichter Camembert 30 % Fett i. Tr.
2 EL fettarmer Joghurt
frische Kräuter
Knoblauch
Salz
weißer Pfeffer
1 Scheibe Saftschinken

Mini-Maccaroni in Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, kalt abbrausen und auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und auf vier Teller verteilen.

Tomate halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Camembert würfeln. Alles mischen und auf einem Teller anrichten. Joghurt mit etwas Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen verrühren, pikant abschmecken und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen und mit einer Schinkenscheibe garnieren.

436 kcal (1824 kJ), 23,2 g Eiweiß, 23,7 g Fett, 26,9 g Kohlenhydrate (2,2 BE)

Fotohinweis: Wirths PR