Kochen für Anfänger

kokochen-anfaengerGrundtechniken und Rezepte Schritt für Schritt

Wie trennt man Eier fachgerecht? Wie koche ich eine richtig gute Hühnerbrühe? Was gehört in eine Vinaigrette? Was muss man beim Einkauf von Fisch und Meeresfrüchten beachten? Wie gelingt der Pizzateig? Dieses kompakte Kochbuch gibt Küchenneulingen die Antworten auf all diese Fragen und bietet einen idealen Praxis-Einstieg.

Mit Hilfe von 12 unkomplizierten und beliebten Klassikern der internationalen Küche wie z.B. Lauch-Kartoffel-Suppe, Chili con Carne und Brathähnchen werden Kochanfänger mit einigen Grundtechniken vertraut gemacht und lernen, dass die Zubereitung von leckeren Gerichten mit der richtigen Anleitung gar nicht so schwer ist. 100 weitere Rezepte machen Lust auf das Ausprobieren von Neuem – von Lasagne über Wiener Schnitzel bis zu Blaubeermuffins.

Im umfangreichsten Kapitel erläutert die international bekannte Autorin Mary Berry die wichtigsten Kochtechniken – illustriert mit vielen Fotos – Schritt für Schritt. Sie verrät, wie man Zutaten richtig auswählt und verarbeitet. Neben einfachen Fertigkeiten wie dem Aufschlagen von Eiern oder dem fachgerechten Kochen von Spaghetti und Reis lernt man auch kompliziertere Techniken wie die perfekte Zubereitung eines Bratens. So kann Anfängern garantiert nichts misslingen und Fortgeschrittene finden zahlreiche Tipps, um ihre Kenntnisse in der Küche zu vertiefen und das Selbstvertrauen beim Kochen zu stärken. Eine sehr detaillierte und ebenfalls reich bebilderte Einführung zu Zutaten und Küchengeräten ergänzt das Buch.

Mary Berry gehört zu den angesehensten und bekanntesten Kochbuchautorinnen Großbritanniens. Ihr Steckenpferd sind traditionelle und gesunde Familiengerichte. Ihre Bücher haben sich weltweit bereits über 5 Millionen mal verkauft.

Mary Berry
Kochen für Anfänger
Grundtechniken und Rezepte Schritt für Schritt
Aus dem Englischen von Dr. Bernhard Abend
256 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Über 400 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1285-5
€ (D) 14,95 / € (A) 15,40 / sFr 27,90
Erscheinungstermin: 17. September 2008


Dieses Buch günstig kaufen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-de.amazon.de zu laden.

Inhalt laden