Korkzieher mit Filet

Korkzieher mit FiletKorkzieher mit Filet
(für 4 Personen)

400 g Rinderfilet
4 EL Sojasauce
7 EL Sherry
1 Stange Lauch
200 g Egerlinge oder Champignons
350 g Korkzieher (3 GLOCKEN)
Salz
25 g Butter
0,1 l Weißwein
Pfeffer
Ingwer
Schnittlauch

Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Sojasauce und dem Sherry 20 Minuten marinieren. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in 2 cm lange Streifen, die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Korkzieher-Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Inzwischen die Filetscheiben pfeffern, in heißer Butter kräftig anbraten, salzen, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lauch und Pilze knackig anbraten, mit Wein ablöschen. Filetscheiben zugeben, würzen, auf den Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Pro Person: 523 kcal (2190 kJ), 36,6 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 66,0 g Kohlenhydrate (5,6 BE)

Fotohinweis: 3 GLOCKEN/Wirths PR


Korkzieher mit Filet

(für 1 Person)

100 g Rinderfilet
1 EL Sojasauce
2 EL Sherry
1/2 Stange Lauch
100 g Egerlinge oder Champignons
40 g Korkzieher (3 GLOCKEN)
Salz
2 TL Butter
5 EL Weißwein
Pfeffer
Ingwer
Schnittlauch

Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Sojasauce und dem Sherry 20 Minuten marinieren. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in 2 cm lange Streifen, die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Korkzieher-Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Inzwischen die Filetscheiben pfeffern, in heißer Butter kräftig anbraten, salzen, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lauch und Pilze knackig anbraten, mit Wein ablöschen. Filetscheiben zugeben, würzen, auf den Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

368 kcal (1540 kJ), 32,0 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 33,3 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Fotohinweis: 3 GLOCKEN/Wirths PR