Linguine mit Zucchini und Heilbutt

Rubrik(en): Nudelrezepte |

Linguine mit ZucchiniLinguine mit Zucchini und Heilbutt
(für 4 Personen)

400 g Linguine (3 GLOCKEN GENUSS PUR)
4 kleine Zucchini
500 g Heilbutt- oder Goldbarschfilet in 8 Scheiben
Salz
4 TL Zitronensaft
25 g Butter
1 gehackte Knoblauchzehe
200 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
Pfeffer
Thymian

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Linguine nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken.

Inzwischen die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten, anschließend warm stellen. Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Sauce 3 Minuten leicht einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und den Fisch darauf servieren.

Pro Person: 598 kcal (2504 kJ), 40,1 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 76,8 g Kohlenhydrate (6,4 BE)

Fotohinweis: 3 GLOCKEN/Wirths PR


Heilbutt

Der Heilbutt ist der größte Fisch aus der Familie der Plattfische. Er zeichnet sich durch sein fettarmes, feines und zartes weißes Fleisch aus und wird deshalb auch weißer Heilbutt genannt. Er wird fast ausschließlich portioniert in Form von Fischschnitten frisch oder tiefgekühlt angeboten. Das Fleisch schmeckt sehr gut, wenn es gedünstet oder gedämpft wird. Daneben gibt es noch den schwarzen Heilbutt, eine dem weißen Heilbutt ähnliche Art. Er hat fettreiches, festes und aromatisches Fleisch, dass sich hervorragend zum Dünsten, Schmoren und Braten eignet. Im Handel erhält man es oft geräuchert.


Linguine mit Zucchini und Heilbutt

(für 1 Person)

50 g Linguine (3 GLOCKEN GENUSS PUR)
1 kleine Zucchini
125 g Heilbutt- oder Goldbarschfilet in 2 Scheiben
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Butter
1/4 gehackte Knoblauchzehe
5 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
Pfeffer
Thymian

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Linguine nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken.

Inzwischen das Fischfilet in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten, anschließend warm stellen. Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Sauce 3 Minuten leicht einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und den Fisch darauf  servieren.

425 kcal (1778 kJ), 33,6 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 41,8 g Kohlenhydrate (3,5 BE)

Fotohinweis: 3 GLOCKEN/Wirths PR

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