Makkaroni mit Spinat, Fleischbällchen und Zottarella

Makkaroni mit SpinatMakkaroni mit Spinat, Fleischbällchen und Zottarella
(für 4 Personen)

300 g Spinat
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Makkaroni (z.B. von Birkel)
3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Bratwurstmasse
1 Zottarella-Rolle 250 g
40 g Butter
1 EL gehackte Petersilie

Den Spinat putzen, die harten Stiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen  lassen. Die Tomaten erhitzen, kurz in kochendes Wasser halten, häuten, vierteln und die Kerne und Stielansätze entfernen. Die Viertel in größere Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen.

Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Den abgetropften Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenwürfel zugeben, etwas angehen lassen. Rohe Bratwürste ausdrücken und aus dieser Masse 20 kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Zottarella in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und den Klößchen unter die Spinatmasse geben. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Masse hineingeben und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen. Mit der Petersilie bestreuen.

Pro Person: 787 kcal (3293 kJ), 31,6 g Eiweiß, 46,6 g Fett, 59,8 g Kohlenhydrate (5,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR / Zottarella