Mit Powerfood zu Spitzenleistungen

HammDas Vorurteil: „Sportler ernähren sich hauptsächlich von Nudeln, Eiweiß und Nahrungsergänzungsmitteln“ ist weit verbreitet. Aber stimmt es auch? Wahr ist:Wer sportlich aktiv ist, hat einen erhöhten Energiebedarf, der durch die richtige Nahrung gedeckt werden muss.

Wie das am besten gemacht wird, zeigt Prof. Dr. Michael Hamm in seinem Handbuch zur Sporternährung anschaulich und leicht verständlich.

Ob Profi- oder Freizeitsportler durch die richtige Abstimmung von Training und Ernährung kann jetzt jeder Spitzenleistungen erzielen. Der Ernährungswissenschaftler verrät welche Lebensmittel und Nährstoffe sich ideal kombinieren lassen und wie man den Speiseplan effizient mit Nahrungsergänzungsmitteln anreichern kann. Dabei steht für Hamm die gesunde, ausgewogene Ernährung immer im Vordergrund.

Abgerundet wird das Buch durch köstliche Rezepte, die der frühere Radrennfahrer und Ernährungswissenschaftler Achim Sam extra für dieses Buch zusammengestellt hat.

Der Autor

Professor Dr. Michael Hamm ist Ernährungswissenschaftler und Dozent an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg. Seine Arbeitsschwerpunkte sind Sportlerernährung, Ernährungsphysiologie, Diätethik und Prävention. Nebenbei ist er als Referent in der Weiterbildung von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern sowie als Berater verschiedener Zeitschriften tätig. Hamm hat bereits über 20 populärwissenschaftliche Ernährungsratgeber veröffentlicht.

Bibliografie

Prof. Dr. Michael Hamm
Die richtige Ernährung für Sportler
Optimale Energie für maximale Leistung!
17,90 €;(D), 18,40 €; (A), sFr.32,00(CH)
224 Seiten, Softcover mit Klappen
ISBN: 978-3-86883-011-8
riva Verlag, München 2009


Dieses Buch günstig kaufen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-de.amazon.de zu laden.

Inhalt laden