Neue Vollkornküche

untitledDie besten Rezepte für eine gesunde Ernährung

Unausgeglichen und träge? Keine Lust mehr auf den Jo-Jo-Effekt? Vollkornprodukte können wahre Wunder wirken, wenn man dauerhaft abnehmen und vital bleiben möchte. Dieses Buch gibt wertvolle Tipps für eine köstliche, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung mit Vollkorn.

Geschmack, Verwendung und gesundheitlicher Nutzen von sechzehn bekannten und wiederentdeckten Körnern und Samen wie Hafer, Roggen, Dinkel, Kamut, Amaranth und Hirse werden vorgestellt. Sie alle enthalten Vitamine, Mineralstoffe und andere wertvolle Wirkstoffe wie Antioxidantien oder Ballaststoffe und haben einen niedrigen glykämischen Index. 50 innovative, leckere und einfach zuzubereitende Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts sowie zum Brot backen, fürs Frühstück oder für unterwegs machen die Umstellung auf vollkornbasierte Ernährung leicht. Empfehlungen bei Gluten-Unverträglichkeit und ein Ernährungsplan über 4 Wochen helfen dabei, Vollkorngerichte in den eigenen Alltag zu integrieren und dabei ein gesundes Körpergewicht zu erreichen.

Dr. Lisa Hark blickt auf 20 Jahre Beratung als Ernährungswissenschaftlerin zurück. Sie ist an der medizinischen Fakultät der University of Philadelphia in der akademischen Ausbildung von Ärzten tätig und schreibt Lehrbücher zum Thema gesunde Ernährung. Dr. Darwin Deen ist Allgemein- und Ernährungsmediziner. Er war Direktor des Zentrums für klinische Ernährungslehre an der Academy of Medicine in New York und arbeitet heute am Lehrstuhl für Familien- und Sozialmedizin des Albert Einstein College of Medicine. Deen praktiziert zudem seit über 20 Jahren als Hausarzt und Ernährungsmediziner. Von den beiden Autoren erschien im Dorling Kindersley Verlag bereits der Ratgeber Gesunde Ernährung.

Dr. Lisa Hark, Dr. Darwin Deen
Neue Vollkornküche
Die besten Rezepte für eine gesunde Ernährung
Aus dem Englischen von Anja Lazarowicz
160 Seiten, Broschur
Über 80 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1028-8
€ 14,95 (D) / € 15,40 (A) / sFr 27,90
Erscheinungstermin: 18. Januar 2006


Dieses Buch günstig kaufen

Mehr zum Thema