Röhrchen mit gebratener Putenbrust

Roehrchen mit PutenbrustRöhrchen mit gebratener Putenbrust
(für 4 Personen)

500 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1/4 l Weißwein
1/4 l Geflügelfond
1/2 Bund  Thymian
1-2 TL Stärke
500 g Röhrchen (3 GLOCKEN GENUSS PUR)
200 g Kirschtomaten
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Putenbrüstchen kalt abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und in heißem Olivenöl langsam ringsum anbraten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Tomatenmark dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Den Thymian klein hacken, dazu geben und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Stärke in etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen.

Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und die Tomaten in die Sauce geben. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit den Röhrchennudeln und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu Dinkula mit Mineralwasser (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem) trinken.

Pro Person: 705 kcal (2949 kJ), 48,5 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 98,5 g Kohlenhydrate (8,2 BE)

Fotohinweis: 3 GLOCKEN/Wirths PR)