Spaghetti mit frischen Tomaten und Zottarella

Spaghetti mit frischen TomSpaghetti mit frischen Tomaten und Zottarella
(für 4 Personen)

400 g Spaghetti
Salz
1 EL Öl
5 große reife Fleischtomaten
2 Schalotten
1 kleines Stück frische rote Pfefferschote
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl extravergine
12 frische große Basilikumblätter
1 Zottarella Rolle Classic (250 g)

Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend die Haut abziehen. Quer zur Blüte in Scheiben und dann in Würfel schneiden, dabei das harte gelbe Mark und die Kerne entfernen. Die Schalotten in Würfel, die Pfefferschote in feine Streifen schneiden. Vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl hinzugeben sowie das in Streifen geschnittene Basilikum. Den Zottarella in 2 cm große Würfel schneiden. Die Spaghetti abgießen, mit den marinierten Tomaten und den Zottarellawürfeln vermischen. Sofort servieren.

Pro Person: 704 kcal (2946 kJ), 28,9 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 82,7 g Kohlenhydrate (6,9 BE)

Fotohinweis: Zottarella / Wirths PR