Spaghetti mit Kirschtomaten

Spaghetti mit KirschtomatenSpaghetti mit Kirschtomaten
(für 4 Personen)

400 g Spaghetti (z. B. Birkel No. 1)
Salz
2 TL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
3 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Rosmarin
Pfeffer

Spaghetti in Salzwasser mit Olivenöl nach Packungsaufschrift kochen. Inzwischen Kirschtomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomatenhaut mit einem scharfen Messer abziehen. Knoblauch schälen, klein schneiden, in heißem Olivenöl andünsten. Chilis entkernen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten und den Rosmarinnadeln zugeben und mit den Spaghetti anschwenken. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

Pro Person: 486 kcal (2036 kJ), 14,5 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 73,6 g Kohlenhydrate (6,1 BE)

Fotohinweis: Birkel/Wirths PR


Spaghetti mit Kirschtomaten

(für 1 Person)

50 g Spaghetti (z. B. Birkel No. 1)
Salz
1 TL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Rosmarin
Pfeffer

Spaghetti in Salzwasser mit Öl nach Packungsaufschrift kochen. Inzwischen Kirschtomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomatenhaut mit einem scharfen Messer abziehen. Knoblauch schälen, klein schneiden, in heißem Olivenöl andünsten. Chili entkernen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten und den Rosmarinnadeln zugeben und mit den Spaghetti anschwenken. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

313 kcal (1310 kJ), 8,0 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 38,6 g Kohlenhydrate (3,2 BE)

Fotohinweis: Birkel/Wirths PR