Steaks, Braten & mehr

STEAK Jacket Output.qxdDie besten Rezepte mit Rind

Wer gerät nicht ins Schwärmen beim Gedanken an ein zartes, saftiges Steak? Damit es auch sicher gelingt, sollte man jedoch wissen, woran man ein gutes Stück Fleisch erkennt, welchen Fleischschnitt man für welche Zubereitung wählt und welche Garmethode für welches Gericht die richtige ist. Der britische Sternekoch Paul Gayler gibt zahlreiche Tipps, um dem Leser die Wahl an der Fleischtheke zu erleichtern, das Auge für Qualität zu schulen und Sicherheit im Umgang mit Steaks und anderen Rindfleischzubereitungen zu vermitteln.

Mehr als 75 abwechslungsreiche Rindfleischrezepte aus aller Welt für Grill, Pfanne und Backofen machen dieses Buch zu einer wahren Fundgrube für jeden Fleischtiger. Das schnelle Grillsteak oder der klassische Braten sind genauso vertreten wie würzige Kebab-Spieße oder der exotische Thai-Salat mit Rindfleisch. Außerdem begleitet das Buch den Leser durch alle Jahreszeiten und bietet Rezepte für alle Gelegenheiten – knackige Salate und Grillgerichte für die Sommerparty findet man ebenso wie wärmende Schmorgerichte und Festtagsbraten.

Doch was wäre das beste Stück Fleisch ohne die perfekte Begleitung? Marinaden und Pasten, Saucen oder Buttermischungen sowie Gewürzmischungen veredeln jedes Rindfleischgericht. Auch dafür findet man in diesem Buch eine Fülle an Rezepten von Rotwein-Knoblauch- Marinade über die klassische Sauce béarnaise und die elegante Sauce Chateaubriand bis zur feurigen Chili-Salsa.

Paul Gayler arbeitete in einigen der renommiertesten Hotels und Restaurants Großbritanniens, unter anderem im Inigo Jones, das zu Londons exklusivsten Lokalen zählt. Derzeit ist er Chefkoch im Lanesborough Hotel, das zu den führenden Häusern der britischen Hauptstadt zählt. Gayler verfasste bereits mehrere erfolgreiche Kochbücher.

Paul Gayler
Steaks, Braten & mehr
Die besten Rezepte mit Rind
Aus dem Englischen von Helmut Ertl
144 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Über 80 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1280-0
€ (D) 16,95 / € (A) 17,50 / sFr 30,90
Erscheinungstermin: 17. September 2008


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