Street Food

street-foodAuthentische Rezepte von Mexiko bis Thailand

Begeben Sie sich mit Tom Kime auf eine aufregende kulinarische Entdeckungsreise rund um die Welt, bummeln Sie über orientalische Basare, vietnamesische Gemüse- und sizilianische Fischmärkte und lassen Sie sich inspirieren von der Geschmacksvielfalt der dort angebotenen Köstlichkeiten.

Auf der Suche nach authentischen und dennoch leicht nachkochbaren Gerichten hat der Autor das Angebot von Garküchen, Imbissständen und Lokalen mit Straßenverkauf in vielen verschiedenen Ländern verkostet und sich von den einheimischen Köchen ihre Küchengeheimnisse verraten lassen. Über 90 der besten Rezepte aus Indien, Südostasien, Südamerika, der Karibik, Südeuropa, dem Nahen Osten und Nordafrika sind nun in diesem Buch versammelt – vom malaysischen Meeresfrüchte-Laksa über libanesischen Brotsalat bis zu spanischen Klippfisch-Kroketten. Mit dem Rezept-Navigator findet man auf einen Blick Gerichte aus verschiedenen Kategorien wie beispielsweise Salate, Fingerfood, Wok- und Grillgerichte oder Desserts und in seinen Menüvorschlägen zeigt Tom Kime, wie die Gerichte aus den unterschiedlichen Regionen für verschiedene Anlässe wie Picknick, Grillfest oder Party optimal miteinander kombiniert werden können.

Tom Kime wurde 1974 in Wiltshire in Großbritannien geboren. Er hat in London und Sydney in den berühmtesten Restaurants als Küchenchef gearbeitet, u. a. in Rick Steins Seafood Restaurant und im River Café – zusammen mit Jamie Oliver, für den er auf dessen Hochzeit kochte. Seine Entwicklung zum Aromenspezialisten wurde vor allem durch David Thompson vom Darley Street Thai in Sydney geprägt. Tom Kime betreibt heute seine eigene Catering-Firma, leitet Spezialkochkurse für berühmte Kochschulen, berät Gourmetrestaurants in Spitzenhotels und macht im britischen Fernsehen Kochsendungen. Außerdem schreibt er regelmäßig für Food- Magazine wie das Olive. Sein erstes Buch Sweet & spicy, 2006 auf Deutsch erschienen, erhielt den Gourmand World Cookbook Award.

Tom Kime
Street food
Authentische Rezepte von Mexiko bis Thailand
Aus dem Englischen von Angelika Feilhauer
224 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Über 270 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1127-8
€ 19,95 (D) / € 20,60 (A) / sFr 36,90
Erscheinungstermin: 23. Januar 2008


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